Un secondo piatto gustoso, che mette d’accordo adulti e bambini: i rotolini di pan carré filanti con prosciutto
Croccanti e deliziosi per un piatto diverso dal solito toast, sebbene gli ingredienti siano pressoché gli stessi: pane, prosciutto cotto e formaggio.
Questi particolari toast, andranno arrotolati su se stessi e poi impanati e fritti.
Rotolini di pan carré filanti con prosciutto: ingredienti
Prima di tutti, ecco la lista ingredienti per 2 persone:
- 2 fette di pane bianco per tramezzini
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 pezzi di formaggio
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- Pepe qb
- sale qb
- Burro, per friggere
Come preparare i rotolini di pan carré filanti con prosciutto: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare i rotolini di pan carré filanti con prosciutto.
Prima di tutto, però, vi informo che oltre agli ingredienti vi serviranno anche una casseruola, un mattarello (oppure un bicchiere di vetro in alternativa) e della carta pellicola.
Come prima cosa, prendete le fette di pane bianco per tramezzini e schiacciatele con il matterello in modo da appiattirle e compattarle.
A questo punto appoggiate una fetta di prosciutto cotto sopra ogni fetta di pane e, a seguire, un pezzo di formaggio su un lato.
Attenzione: scegliete un formaggio che si fonde facilmente per ottenere un cuore filante.
E’ giunto il momento di arrotolare la fetta di pane su stessa ed avvolgerla nella pellicola formando una caramella.
Dovrete riporre le “caramelle” in frigo per circa un’ora in modo che poi mantengano la forma che avete dato loro.
Trascorsa l’ora, riprendete i vostri toast arrotolati dal frigo, in un piatto sbattete un uovo ed aggiungete il latte, sale e pepe, e passateli in questo composto.
Ed ora in una casseruola fate sciogliere del burro, quindi fate cuocere i rotolini di pan carré finché saranno ben dorati.
Servite caldi!
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