La ricetta delle bruschette con fichi e crudo si colloca nella categoria delle preparazioni con la frutta adatte ad allietare il momento dell’antipasto, ma anche dell’aperitivo.
I fichi, frutti di stagione particolarmente versatili in cucina, sono naturalmente dolci e si abbinano bene con alcuni ingredienti salati in grado di esaltarne il sapore: il prosciutto è tra questi.
Tra le ricette con fichi freschi per gli antipasti, queste bruschette sono tra le piĂą sfiziose.
Non richiedono che pochi ingredienti ed ancora meno impegno: sono pronti veramente in 5 minuti di orologio.
In mancanza di quelli freschi, tuttavia, si può realizzate un antipasto con fichi secchi e prosciutto crudo (o cotto) senza alcuna difficoltà .
Bruschette fichi e crudo: ingredienti
La lista ingredienti per le bruschette fichi e crudo:
- 6 fette di pane tradizionale integrale o di segale
- 6 fette di prosciutto crudo
- 100 gr di formaggio spalmabile cremoso
- 6 fichi freschi
- miele di castagno qb
Come preparare le bruschette fichi e crudo: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare le bruschette fichi e crudo in pochissime mosse.
Prima di tutto è necessario tostare il pane: questo passaggio è possibile farlo in forno disponendo le fette di pane su una teglia e facendole tostare a 220 C° da ambo i lati fino a quando risultano dorate.
In alternativa, potete farlo in padella: versate un filo d’olio d’oliva e quando sarĂ caldo, mettete le fette di pane a dorare per alcuni minuti su entrambe i lati.
Nel frattempo, lavate delicatamente i fichi e, senza sbucciarli, tagliateli a fette.
Quando le fette di pane saranno tostate, prendetele e spalmatevi sopra un velo di formaggio spalmabile cremoso, tipo philapelphia.
Per completare l’opera, ponete sopra il prosciutto crudo, poi i fichi a fette e, per ultimo, fate colare sopra il miele.
Gustate subito!
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