La sangria è una delle specialità tipiche della tradizione spagnola, una bevanda alcolica a base di vino rosso, frutta e spezie.
La sangria è considerata una bevanda estiva, ma in realtà la potete preparare anche per l’aperitivo di benvenuto per una cena tra amici oppure per un pranzo in famiglia.
Inoltre è possibile mettere dentro la frutta di stagione come mele, arance e mandarini, che saranno ottimi sostituti delle pesche.
La sangria classica è quella rossa, anche se in alcune zone della Catalogna si prepara anche la sangria bianca, con il vino bianco.
Vediamo insieme la ricetta per preparare la sangria rossa in casa e in poche mosse.
Sangria rossa: ingredienti
Vediamo quali sono gli ingredienti per preparare una perfetta sangria in casa:
- 1 lt di vino rosso
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 arance spremute
- 2 pesche
- 2 mele
- 1 limone
- 2 stecche di cannella
- 1 bacca di vaniglia
- qualche chiodo di garofano
- 500 ml di gassosa
- Cointreau qb
Come preparare la sangria rossa in casa
Passiamo all’azione e prepariamo in casa la sangria rossa.
Mettete qualche cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero in una caraffa e mescolate in modo da sciogliere lo zucchero.
Spremete il succo delle arance e filtratelo con un colino.
Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzettini oppure a fettine se usate arance e mandarini, avendo sempre cura di togliere i semini.
Prendete la caraffa e mettete dentro il vino, il succo di arancia e la gassosa, aggiungete poi la vaniglia, la cannella e i chiodi di garofano e mescolate tutto con un cucchiaio.
Unite la frutta e un bicchierino di Cointreau e mescolate bene. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 5 – 6 ore.
Servite la sangria fresca con degli stecchini di legno in modo da poter prendere anche la frutta.
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