Un piatto unico facile da preparare ed ottimo da gustare: la torta di riso alla parmigiana.
Nonostante il suo nome possa fuorviare, la torta di riso alla parmigiana é considerata un ottimo primo piatto completo.
Il nome torta deriva dal fatto che è possibile creare questa ricetta in una tortiera o persino in uno stampo da plumcake.
Ideale in molteplice occasioni e, tra l’altro, ottimo anche fatto prima e poi riscaldato.
Torta di riso alla parmigiana: ingredienti
Prima di tutto vediamo quali ingredienti ci servono per 2 persone:
- 200 g riso
- 150 ml Passata di pomodoro
- 125 g mozzarella
- 60 g parmigiano grattugiato
- 3 foglie di Basilico
- 10 fette di melanzane grigliate
- pan grattato qb
- sale qb
- pepe qb
Come preparare la torta di riso alla parmigiana: la ricetta
Come prima cosa, scolate la mozzarella e tagliatela a fettine sottili mettendola su un tagliere.
Copritela con della carta da cucina per far assorbire il restante liquido in eccesso.
A questo punto, cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo un paio di minuti prima rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione.
Ora scolatelo per bene e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete insieme al riso la passata di pomodoro, un po’ di parmigiano e le foglie di basilico sminuzzate e mescolate amalgamando gli ingredienti.
Foderate uno stampo da plumcake o una tortiera con della carta forno e cospargetela leggermente con del pan grattato.
Versatevi dentro metà del composto di riso che avete creato e compattatelo per bene sul fondo del vostro stampo.
A questo punto create uno strato con le fettine di mozzarella e a seguire uno strato con le melanzane grigliate. Per finire potete spolverare con del parmigiano.
Completate l’opera versando il resto del composto di riso sopra l’ultimo strato di melanzane e ricompattate il tutto.
Ancora una bella spolverata di parmigiano e poi il forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.
Prolungate di alcuni minuti la cottura se la superficie non è gratinata.
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