Oggi portiamo in tavola una ricetta vegana: le polpette vegane di carote, patate e spinaci.
Un mix di verdure che vi conquisterà e sarà in grado di farsi apprezzare da chiunque, bambini compresi!
Vediamo la ricetta e come prepararle.
Polpette vegane di carote, patate e spinaci: ingredienti
Prima di tutto ecco gli ingredienti per preparare polpette vegane di carote, patate e spinaci (ingredienti per 4 porzioni):
- 700 g di patate
- 200 g di spinaci
- 300 g di carote
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di pangrattato
- prezzemolo qb
- sale qb
- pepe qb
Come preparare le polpette vegane di carote, patate e spinaci: la ricetta
Sbucciate e tagliate le patate, poi lavate ed affettate le carote e fatele bollire insieme per circa 20 minuti.
Lavate anche gli spinaci freschi e fateli cuocere in abbondante acqua calda per due o tre minuti.
Una volta cotte tutte le verdure, scolatele. Poi passate carote e patate nello schiaccia patate e lasciate scolare per bene gli spinaci, poi triturateli.
A questo punto versate tutto in una ciotola ed amalgamate.
Aggiungi anche il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio tritato.
Se vi piace potete aggiungere anche della paprika.
Per finire, aggiungete anche il pangrattato; se il composto risulta troppo morbido, aggiungetene un altro cucchiaio. Dovrete ottenere un composto piuttosto compatto.
E’ giunto il momento di creare le nostre polpette: prendete una parte del composto e lavoratelo con le mani per creare delle palline non troppo grandi, appena 3-4 centimetri di diametro.
Una volta che le polpette vegan saranno pronte, saranno da cuocere in forno a 190°C per circa 20-25 minuti, adagiate su una teglia precedentemente ricoperta da carta da forno.
Le polpette di vegane di carote, patate e spinaci sono ottime servite calde e volendo si possono accompagnare delle verdure cotte oppure grigliate.
Per esempio potreste preparare le verdure grigliate alla menta oppure delle verdure grigliate all’aceto balsamico.
Riproduzione riservata © 2024 - GB