Il gelato all’albicocca è un dessert buonissimo e nutriente, facile anche da preparare in casa senza gelatiera.
Inoltre può essere considerato anche una ricetta salva sprechi dal momento che potete farlo anche con le albicocche mature che non volete che vadano a male.
Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio.
Gelato all’albicocca senza gelatiera: ingredienti
Prima di tutto ecco gli ingredienti necessari per preparare il gelato all’albicocca senza gelatiera:
- 200 ml di latte intero
- 150 ml di panna fresca
- 350 gr di polpa di albicocche
- 130 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino raso di farina di semi di carrube
- 1 cucchiaio di succo di limone
Come preparare gelato all’albicocca senza gelatiera: la ricetta
Ed ora vediamo come prepararlo.
Versate la farina di semi d carrube in una ciotola ed aggiungete goccio di latte ed iniziate a mescolare fino a quando avrete dato origine ad una cremina senza grumi.
In un pentolino mettete il latte rimasto, lo zucchero e la panna, quindi mescolate bene. Infine aggiungete anche la cremina di latte e farina di semi di carrube ed amalgamate il tutto.
Portate tutto sul fuoco e appena sfiora l’ebollizione spegnete.
A questo punto, unite anche l’estratto di vaniglia e mescolate peer bene.
Traferite il tutto in frigorifero e lasciate raffreddare per alcune ore.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle albicocche: lavatele e tagliatele a pezzetti, dopodiché frullatele con l’aiuto di un mixer ed aggiungete anche il succo di limone.
E’ giunto il momento di incorporare la purea di albicocche con il composto di latte riposto in frigorifero.
Dopo aver mescolato per bene gli ingredienti, versate il tutto una vaschetta di alluminio e riponetela in freezer dove dovrà restare per circa 2 ore.
E’ importante, però, mescolare il composto ogni 20 minuti per circa fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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