Se avete voglia di un qualcosa di buono ed allo stesso tempo non avete voglia di preparare una torta particolarmente elaborata, allora dovete assolutamente provare la torta di Mars.
Pochi ingredienti, tra i quali ovviamente i famosi Mars, 10 minuti di preparazione e potrete gustarvi il vostro dolce.
Torta di Mars: ingredienti
Prima di tutto gli ingredienti che servono per questa ricetta sono (come risultato avrete una torta di Mars di 24 cm di diametro):
- 120 g Riso soffiato
- 400 g di barrette Mars
- 80 g Burro
Potrebbe interessarti anche: Il riso soffiato: ecco come si fa in casa
Come preparare la Torta di Mars: la ricetta
Iniziamo quindi a preparare la nostra Torta di Mars.
Come prima cosa ricoprite con della carta da forno la vostra tortiera del diametro di 24 cm.
In una padella antiaderente, mettete il burro e fatelo sciogliere leggermente prima di versarvi anche le barrette di mars rotte a pezzetti.
Fate sciogliere il tutto a fuoco basso facendo attenzione che non si attacchi.
Aiutatevi in questo passaggio mescolando con una spatola.
Una volta che le barrette ed il burro saranno ben sciolti travasateli in una ciotola e aggiungetevi il riso soffiato.
Mescolate il tutto per bene, amalgamando gli ingredienti.
Dopodiché travasate il composto ottenuto all’interno della tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola livellate il tutto.
Riponete la Torta di Mars in frigorifero in modo che il composto si compatti e solidifichi.
Torta di Mars: una variante
La Torta di Mars appena descritta è ottima gustata in questo modo, ma se volete togliervi uno sfizio in più potete aggiungere anche una copertura di cioccolato fondente.
Per realizzarla, sarà sufficiente far scogliere del cioccolato fondente a bagno maria, oppure direttamente in forno microonde, dopodiché versarlo sopra la torta di Mars dopo averla lasciata compattare in frigorifero.
Il risultato è un dolce da leccarsi i baffi!
Riproduzione riservata © 2024 - GB