Seguici su

Dolci

La ricetta della Torta di Mars

torta di mars

Se avete voglia di un qualcosa di buono ed allo stesso tempo non avete voglia di preparare una torta particolarmente elaborata, allora dovete assolutamente provare la torta di Mars.

Pochi ingredienti, tra i quali ovviamente i famosi Mars, 10 minuti di preparazione e potrete gustarvi il vostro dolce.

torta di mars
torta di mars

Torta di Mars: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti che servono per questa ricetta sono (come risultato avrete una torta di Mars di 24 cm di diametro):

  • 120 g Riso soffiato
  • 400 g di barrette Mars 
  • 80 g Burro 

Potrebbe interessarti anche: Il riso soffiato: ecco come si fa in casa

Come preparare la Torta di Mars: la ricetta

Iniziamo quindi a preparare la nostra Torta di Mars.

Come prima cosa ricoprite con della carta da forno la vostra tortiera del diametro di 24 cm.

In una padella antiaderente, mettete il burro e fatelo sciogliere leggermente prima di versarvi anche le barrette di mars rotte a pezzetti.

Fate sciogliere il tutto a fuoco basso facendo attenzione che non si attacchi.
Aiutatevi in questo passaggio mescolando con una spatola.

Una volta che le barrette ed il burro saranno ben sciolti travasateli in una ciotola e aggiungetevi il riso soffiato.

Mescolate il tutto per bene, amalgamando gli ingredienti.
Dopodiché travasate il composto ottenuto all’interno della tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola livellate il tutto.

Riponete la Torta di Mars in frigorifero in modo che il composto si compatti e solidifichi.

Torta di Mars: una variante

La Torta di Mars appena descritta è ottima gustata in questo modo, ma se volete togliervi uno sfizio in più potete aggiungere anche una copertura di cioccolato fondente.

Per realizzarla, sarà sufficiente far scogliere del cioccolato fondente a bagno maria, oppure direttamente in forno microonde, dopodiché versarlo sopra la torta di Mars dopo averla lasciata compattare in frigorifero.

Il risultato è un dolce da leccarsi i baffi!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...