La besciamella viene utilizzata in diverse ricette, per arricchire o completare il piatto.
Nonostante la base di questo composto sia farina, latte e burro, è possibile variare gli ingredienti per dar vita ad una besciamella vegan per andare incontro alle esigenze e gusti di ciascuno.
La besciamella vegan è molto facile e veloce da preparare ed procedimento è davvero simile alla besciamella normale: in appena una decina di minuti sarete pronti per utilizzarla nella vostra ricetta.
Besciamella vegan: gli ingredienti
Partiamo dalla lista ingredienti per preparare la besciamella vegan:
- 250 ml di latte di soia o riso non zuccherato
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di farina bio
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Se avete necessità di una quantità maggiore, dovete semplicemente raddoppiare le dosi.
Come preparare la besciamella vegan: la ricetta
Scaldate l’olio a fiamma bassa, quindi toglietelo e unite lentamente la farina, mescolando con cura fino a formare una sorta di polentina.
Attenzione: non mescolare olio e farina sul fuoco, perché altrimenti la farina si tosta e non si amalgama più!
Unite un pizzico di noce moscata, regolate di sale.
Nel compiere questo passaggio, mescolate il composto in modo che non si formino grumi.
Utilizzate una frusta a mano da cucina.
In un altro pentolino fate scaldare il latte dopodiché aggiungetelo a filo al composto di farina, sempre continuando a mescolare.
Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare finché non diverrà bella cremosa.
Versate ora la besciamella in una ciotola nell’attesa dell’utilizzo nella vostra ricetta.
Non sapete che ricetta preparare con la besciamella vegan?
Ecco un’idea: Sformato di spinaci con besciamella, la ricetta gustosa
Se invece la vostra besciamella non servirà subito, tenetela in una pirofila in frigorifero coperta da pellicola per alimenti.
Si conserverà per 2-3 giorni.
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