Seguici su

Curiosità

Come conservare frutta e verdura in estate

cesto frutta e verdura

Frutta e verdura sono un ottimo alimento da consumare in estate, capaci di fornire acqua, vitamine, minerali ed altri importanti nutrienti.

Durante l’estate però questi alimenti tendono a deteriorarsi più velocemente per via del caldo.

É quindi importante trovare un modo per conservare al meglio frutta e verdura in estate.

Il primo pensiero è quello di mettere la nostra spesa in frigorifero, ma non sempre le basse temperature sono la soluzione migliore, anzi in alcuni casi possono persino danneggiare i nostri prodotti.

cesto frutta e verdura

Come conservare frutta e verdura in estate

Vediamo quindi in pratica qual è il modo migliore per conservare frutta e verdura in estate.

Come conservare le patate

Iniziamo subito da un alimento che non va conservato in frigorifero: le patate.

Il frigorifero fa’ male alle patate poiché il freddo attiva il processo di trasformazione degli amidi in zuccheri perciò il rischio è di farle marcire persino prima!

Meglio quindi conservarle in un luogo fresco e asciutto.

Come conservare l’insalata

Al contrario delle patate, l’insalata va conservata in frigorifero per farla durare più a lungo.

Ancor meglio se prima viene lavata.

Potrebbe interessarti anche: Come conservare il basilico, 3metodi infallibili

Come conservare i pomodori

Purtroppo per i pomodori le cose si complicano: conservandoli in frigorifero tendono a perdere parte del loro sapore, eppure questo è il metodo migliore per conservarli.

Come conservare prugne, susine, nespole, albicocche e pesche

Come prima cosa dovete valutare se le vostre prugne, susine, nespole, albicocche o pesche sono ancora acerbe. In questo caso vanno tenute a temperatura ambiente fino alla loro completa maturazione.

Se invece sono già mature vanno messe in frigorifero in modo da allungarne la conservazione.

Come conservare anguria e melone

Sia l’anguria che il melone si possono tranquillamente mantenere a temperatura ambiente per diversi giorni, purché sia un luogo fresco e non sotto il sole.

Diverso il discorso se l’anguria o il melone vengono tagliati.

In questo caso è bene coprirli con una pellicola e riporli in frigorifero dove si conserveranno per 4 – 5 giorni.

 



Ricette15 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette19 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette22 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...