Non avete tempo di cucinare, ma volete comunque portare in tavola una ricetta veloce ed allo stesso tempo sfiziosa che sia anche un piatto unico?
Ecco la soluzione: i pomodori ripieni con pesto e philadelphia.
In realtà questa ricetta potrebbe essere utilizzata anche come antipasto, se si utilizzano dei pomodorini al posto del pomodoro più grande.
Pomodori ripieni con pesto e philadelphia: gli ingredienti
Come prima cosa vediamo quali ingredienti ci servono per 2 persone:
- 4 pomodori di medio-grandi dimensioni
- 2oo g philadelphia o formaggio fresco spalmabile
- 100 g pesto
Se avete tempo a disposizione, potete preparare voi stessi il pesto fatto in casa, invece di acquistarlo pronto al supermercato.
Come preparare i Pomodori ripieni con pesto
Iniziamo a preparare questa ricetta lavando i pomodori e tagliando la parte superiore.
Non gettatela via: vi servirà per guarnire i pomodori a fine preparazione.
A questo punto, svuotate l’interno aiutandovi con un cucchiaino e un coltello.
Quando avrete terminato questo passaggio, capovolgete i pomodori in modo che defluisca il liquido rimasto all’interno.
Lasciateli in questa posizione per una decina di minuti.
Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del ripieno.
E’ facilissimo: semplicemente amalgamate insieme il formaggio fresco spalmabile con il pesto creando una crema morbida ed omogenea.
Riprendete quindi i pomodori e riempiteli con la crema di philadelphia e pesto ed appoggiateli in un piatto normalmente rivolti verso l’alto.
Quando avrete terminato di riempirli tutti, guarnite con un paio di foglie di basilico e sopra di esse adagiate la parte superiore dei pomodori che avete tenuto da parte in modo che sembrino un cappello.
Pomodorini ripieni con pesto e philadelphia
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete riproporla come antipasto, potete scegliere dei pomodorini ciliegino al posto di quelli più grandi e procedere con gli stessi passaggi.
In questo caso, con le stesse dosi di pesto e formaggio spalmabile, potrete creare circa 20-25 pomodorini.
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