Seguici su

Cucina Dal Mondo

Zuppa Di Pollo Al Cocco alla Thailandese

Cucina Thai Zuppa Di Pollo Latte Di Cocco

La Zuppa Di Pollo Al Cocco alla Tailandese è una ricetta delicata, molto conosciuta ed apprezzata in Thailandia.

Per sorprendere i vostri invitati a cena, questa zuppa è davvero l’ottimale: porterete in tavola un sapore diverso ed unico nel suo genere.

E non è tutto: sebbene gli ingredienti siano diversi, la preparazione è tutt’altro che complessa e lunga.

Cucina Thai Zuppa Di Pollo Latte Di Cocco

Zuppa Di Pollo Al Cocco alla Thailandese: ingredienti

Per preparare la Zuppa Di Pollo Al Cocco alla Thailandese servono (ingredienti per :

  • 1 cucchiai di olio di cocco
  • 600 g di petto di pollo senza pelle, disossato e tagliato a cubetti da 1 pollice
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 2 cucchiai di cipolla bianca tritata
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
  • 250 g funghi affettati
  • 1 pizzico di scaglie di peperoncino
  • 3 tazze di brodo di pollo
  • 2 gambi di citronella
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 lattina di latte di cocco non zuccherato

Zuppa Di Pollo Al Cocco alla Thailandese: la ricetta

Nonostante la lista ingredienti sia lunga e posso intimorire, in realtà la ricetta non è per nulla difficile. Per la preparazione dedicherete circa 10 minuti e la cottura invece 20 minuti.

Prima di tutto se il pollo non è tagliato a cubetti, dovrete occuparvene.

Dopodiché in una padella media, scaldate l’olio di cocco a fuoco medio. Aggiungete poi il pollo, l’aglio e la cipolla all’olio e cuocete fino a cottura del pollo.

A questo punto, in una pentola a parte (che sia sufficientemente capiente), mischiate lo zenzero, il basilico, il coriandolo, i funghi, un pizzico di pepe, il brodo di pollo e la citronella. Mescolate il tutto per bene e mettete a cuocere fino a portare ad ebollizione. Abbassate, quindi, la fiamma e fate bollire a fuoco basso per 10 minuti.

Per finire, eliminate i gambi della citronella e gettateli via. Unite il succo di lime e poi anche il composto con il latte di cocco e il pollo . Servite caldo!

Potrebbe interessarti anche: La ricetta del pad thai di pollo



Ricette39 minuti ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette6 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette7 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...