Un dolce fresco e senza cottura è ciò che ci vuole per soddisfare la nostra golosità senza dover nemmeno accendere il forno.
Il dolce di cui sto parlando è la cheesecake alla Nutella senza cottura.
Notoriamente la ricetta originale della cheesecake prevede l’utilizzo del forno, ma questa versione non lo prevede e la rende così ottima nelle giornate più calde in cui non si vuole però rinunciare ad un dolce.
Cheesecake alla nutella senza cottura: ingredienti
Prima di tutto vediamo l’elenco degli ingredienti per preparare la cheesecake alla nutella (per una tortiera da 22 cm):
- 250 g di biscotti frollini
- 100 g di burro
- 150 g di panna da montare
- 250 g mascarpone
- 500 g nutella
- eventualmente granella nocciole o meringhette o zuccherini o frutta per guarnire
Come preparare la Cheesecake alla nutella senza cottura
Ed ora veniamo alla ricetta per dar vita al nostro dolce.
Prima di tutto dovrete sbriciolare i biscotti.
Per questo procedura potete utilizzare un robot da cucina o semplicemente appoggiare i biscotti su un ripiano in legno e poi schiacciarli con il fondo di un bicchiere o un batticarne.
A questo punto fate sciogliere il burro: potete farlo in microonde oppure in un pentolino.
Lasciatelo poi raffreddare un po’ ed unitolo al trito di biscotti.
Traferite poi il composto di biscotti e burro nella tortiera compattandolo bene sul fondo in modo da creare un’unica base di biscotto.
Riponetela quindi in frigorifero per una ventina di minuti.
E’ giunto il momento di montare la panna e poi aggiungere il mascarpone senza sbattere di utilizzare le fruste elettriche, in modo da non farla smontare.
Infine aggiungete la nutella ed amalgamatela per bene con un cucchiaio, avendo cura di giraare sempre nello stesso verso.
Riprendete la base della torta dal frigorifero e create un nuovo strato con il composto di panna, mascarpone e nutella.
Ancora in frigorifero per una mezz’ora e poi potrete gustare la vostra cheesecake alla Nutella senza cottura.
E’ ottima così, ma per un tocco in più potete guarnirla con granella nocciole o meringhette o zuccherini o frutta.
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