Seguici su

Dolci

Crema di caffè pronta in 5 minuti anche all’acqua

crema al caffe

Come preparare una spumosa crema di caffé in appena 5 minuti?

Un goloso dolce al cucchiaio davvero facile da preparare, ma capace di convincere anche i palati più difficili.

Ottima come dessert a fine pasto, oppure al posto del classico caffé espresso o ancora come merenda golosa.
Da gustare da sola, ma anche per accompagnare una fetta di torta o dei biscotti .

crema al caffe

Crema di caffè: ingredienti

Per realizzare la crema al caffé sono sufficienti tre soli ingredienti:

  • 70 ml di caffè
  • 50 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca

Come preparare la Crema di caffè in soli 5 minuti

Prima di tutto dovete preparare il caffé, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo occupatevi della preparazione della panna: montate la panna con la frusta elettrica finché sarà ben soda.

A questo punto, quando il caffé sarà freddo, versatolo poco alla volta nella panna continuando a mescolare per amalgamare il tutto.

La crema di caffé è già pronta per essere gustata!

Potete servirla in coppette che potete guarnire con granella di nocciola o una spolverata di cioccolato amaro in polvere.

Un’alternativa light: la crema di caffé all’acqua

Siete alla ricerca di una versione light oppure veggie, ma anche semplicemente non avete la panna a disposizione?
Nessun problema: si può realizzare un’ottima crema di caffé semplicemente sostituendo la  panna con l’acqua.

Inoltre vi servirà il caffé solubile (50g) al posto del classico espresso.

Vediamo nello specifico come.

Vi serviranno 250 ml di acqua molto fredda: mettetela in freezer per circa una ventina di minuti per ottenere l’effetto desiderato.

In una ciotola mettete il caffè solubile e lo zucchero, dopodiché versate anche l’acqua fredda e cominciate a mescolare con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare, il composto diventerà man mano sempre più chiaro, cremoso e spumoso finché otterrete una crema liscia e compatta.

A questo punto, create le vostre coppette, decoratele e guarnitele a piacimento.

 



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...