Un pasto veloce ed allo stesso tempo bilanciato e salutare è sicuramente la Poke bowl al salmone e avocado.
La Poke Bowl è un piatto unico, di solito a base di riso e pesce crudo.
La sua origine ci porta nell’Oceano Pacifico e più precisamente alla Hawaii.
Al solo nominare queste isole la mente ci riporta l’immagine di spiagge incontaminate.
Tornando però alla realtà, ciò di cui noi parleremo oggi è di questo particolare piatto che recentemente ha incontrato una grande diffusione.
Poke bowl salmone e avocado: gli ingredienti
Vediamo quindi cosa inserire nella lista della spesa per creare una poke bowl salmone e avocado
- 80g riso da sushi
- 100g di filetto di salmone
- salsa di soia
- aceto di riso
- 1 avocado
- un cucchiaio di semi di sesamo
Poke bowl salmone e avocado: la ricetta
Come prima cosa mettere il riso in un contenitore e sciacquarlo più volte, volendo anche sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua sarà trasparente.
A questo punto, mettetelo in una pentola e ricopritelo d’acqua: il rapporto acqua riso deve essere 1 a 1.
Perciò 100g di riso equivalgono a 100ml d’acqua.
Lasciate quindi cuocere il riso per una decina di minuti. Trascorso questo tempo il riso dovrebbe avere completamente assorbito l’acqua.
Spegnete il fuoco e lasciate coperto ancora un’altra decina di minuti.
A questo punto versate il riso in una ciotola, aggiungete l’aceto di riso e mescolate.
Dopodiché lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate il salmone a cubetti ed intingetelo nella salsa di soia, lasciandolo marinare per una mezz’ora circa.
E’ giunto il momento di preparare anche l’avocado: sbucciatelo e togliete il nocciolo, poi tagliatelo a cubetti.
Per finire componete il vostro piatto, anzi la vostra bowl, mettendo una porzione di riso e adagiandovi sopra il salmone e l’avocado.
Condite il tutto con la salsa di soia che avete utilizzato per la marinatura ed anche un cucchiaio di semi di sesamo.
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