Soffici e golosi, i muffin di fragole sono un ottimo modo per iniziare la giornata, ma anche come merenda o dessert dopo il pasto.
Per prepararli sarà sufficiente poco più di mezz’ora, cottura compresa ed il risultato sarà da leccarsi i baffi.
Per renderli soffici, il segreto è utilizzare dello yogurt, che può essere anche vegetale, e olio al posto del burro o margarina che appesantiscono invece il composto.
Muffin di fragole: ingredienti
Vediamo quindi gli ingredienti per realizzare 12 muffin:
- 2 uova
- 180 g di farina
- 130 g di zucchero
- 250 g di fragole
- 80 ml olio di semi di girasole o di mais
- 1 vasetto da 125 g di yogurt naturale o alle fragole anche vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 g
La ricetta passo a passo dei Muffin di fragole
La preparazione di questi muffin alla fragola è davvero molto veloce e facile.
Oltre agli ingredienti vi serviranno anche una terrina, uno sbattitore elettrico e soprattutto degli stampini per muffin.
In alternativa a questi ultimi, se ne siete sprovvisti, potete utilizzare dei pirottini in alluminio adatti alla cottura in forno.
Ed ora cominciamo a realizzare questa ricetta.
Prima di tutto rompete le uova ed unitele allo zucchero iniziando a mescolarle con lo sbattitore elettrico.
Continuando a mescolare aggiungete lo yogurt e poi anche l’olio. Dopodiché sarà il turno della farina e della bustina di lievito.
Per finire lavate le fragole e tagliatele a piccoli pezzetti ed aggiungetele al composto.
Infine amalgamate il tutto con un cucchiaio.
E’ giunto il momento di versare il composto negli stampini per muffin in parti uguali: dovrete occuparne i 2/3.
Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
A fine cottura fate la prova dello stuzzicadenti, aprendo poco il forno, per controllare se effettivamente la cottura è ultimata o necessita di pochi ulteriori minuti.
La ricetta dei Muffin di fragole non ti soddisfa?
Allora potrebbero piacerti: Muffin con more e cioccolato
Riproduzione riservata © 2024 - GB