Seguici su

Ricette Pollo

Il pollo al limone, ecco la ricetta light per l’estate

Prepariamo insieme il pollo al limone, la perfetta ricetta light per l’estate.

Pollo al limone

Il pollo al limone è una classica ricetta, perfetta per l’estate e per chi vuole rimanere in forma con gusto. Si tratta di ingredienti semplici, a basso contenuto di grassi, per un secondo piatto che è perfetto se accompagnato anche solo con un’insalata mista. E poi è buonissimo anche freddo.

Ingredienti del pollo al limone

    2 petti di pollo
    il succo di due limoni biologici
    2 spicchi d’aglio
    una cipolla
    qualche goccia di tabasco a piacere
    2 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del pollo al limone

Sbucciate e tritate gli spicchi di aglio e la cipolla.

Bagnate i petti di pollo con limone, olio e qualche goccia di tabasco (se non vi piace potete evitare questo passaggio).

Coprite il pollo con il trito di verdure.

Fate marinare in frigorifero per circa un’ora, ma anche più per insaporirlo meglio, dipende dal tempo che avete: ricordatevi di girarli di tanto in tanto.

Sgocciolateli e tenete da parte la marinatura.

Cuoceteli sulla griglia calda e spennellateli di tanto in tanto con la marinata.



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...