Seguici su

Ricette estive

Insalata di totani, la ricetta estiva e light

La ricetta dell’insalata di totani, un secondo veloce e buonissimo che potete servire freddo

Insalata di totani

L’insalata di totani è un piatto semplice e leggero che potete preparare durante la bella stagione, potete anche fare farla in anticipo, tenere in frigo e gustare fresca. Per fare questa ricetta potete utilizzare i totani surgelati o quelli freschi, l’importante è che siano perfettamente puliti.

Ingredienti

    1 kg di totani
    Olio extravergine di oliva
    2 limoni
    Sale
    Pepe
    Prezzemolo
    1 spicchio di aglio

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105769/la-ricetta-dei-totani-alla-griglia-con-i-tempi-di-cottura-perfetti”][/related]

Preparazione

Tagliate i totani a metà e togliete i tentacoli, mettete tutto in una pentola e coprite con l’acqua fredda, aggiungete un pochino di sale e portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Mettete il totano su un tagliere e tagliatelo a pezzi, quindi mettete tutto in una ciotola spaziosa e aggiungete il succo di limone, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e l’aglio tagliato in due pezzi. Mescolate tutto e aggiustate di sale. Fate raffreddare in frigo per almeno mezz’oretta.

Se volete potete aggiungere dei pezzettini di peperoncini dolci, olive nere, pomodorini secchi o magari patate bollite e gamberetti.



Ricette2 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette3 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette3 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette3 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette4 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette4 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette4 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette4 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette5 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...