La pizza di patate è una tipica ricetta della Campania, che possiamo portare in tavola sia come piatto unico, sia come antipasto. E’ ideale per la pausa pranzo: calda dà il massimo di se, ma anche tiepida non è affatto male!
Ingredienti della pizza di patate
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500 grammi di patate
130 grammi di farina
100 grammi di prosciutto cotto
150 grammi di mozzarella
1 uovo
50 grammi di parmigiano grattugiato
burro
sale
pangrattato
Preparazione della pizza di patate
Sbucciatele e schiacciatele, aggiungendo un pizzico di sale, il parmigiano, l’uovo e la farina.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Ricoprite una teglia con carta da forno: stendete sotto metà dell’impasto e farcite con prosciutto cotto e mozzarella a dadini.
Ricoprite con l’impasto rimasto.
Coprite con pangrattato e fiocchetti di burro, facendo cuocere a 180 gradi per 45 minuti.
Usate la funzione grill per altri 5 minuti e servite.
Foto | da Flickr di laurelfan
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