Le dita di strega sono i classici biscotti di Halloween, sono un po’ paurosi ma per fortuna sono anche deliziosi dato che si tratta di semplici frollini al burro in chiave noir! La ricetta è semplice, potete farli in anticipo e potete anche farli normali oppure aggiungendo all’impasto colorante verde o arancione.
Ingredienti
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci
150 gr di mandorle intere con la pelle
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzettini, impastate fino ad avere un composto sbriciolato, poi unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, il sale e il lievito. Impastate tutto fino ad avere un impasto omogeneo, fatelo riposare in frigo mezz’oretta.
Fate dei rotolini quanto più simili alle dita, poi incideteli con il coltello per simulare le pieghette, mettete all’estremità una mandorla intera e man mano disponeteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa. Per dargli un po’ di colore potete passarli pochi minuti sotto il grill.
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