Seguici su

Dolci

I fantasmini di Halloween con la ricetta facile da fare con i bambini

Cosa non si farebbe per Halloween? Ecco come preparare i fantasmini di meringa

fantasmini di Halloween

I fantasmini di Halloween sono delle piccole meringhe croccanti fuori e morbide dentro, dolcetti golosi che potete servire così come sono tutti insieme su un vassoio, oppure utilizzare per decorare i cupcake o una torta al cioccolato.

Ingredienti

    2 albumi
    Il doppio del peso degli albumi in zucchero a velo
    gocce di cioccolato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190748/tortini-mostruosi-di-halloween-ricetta”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi con molta attenzione. Pesate gli albumi e poi calcolate il peso dello zucchero, ad esempio per 150 gr di albumi occorreranno 300 gr di zucchero. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste a bassa velocità, appena diventano spumosi mettete lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare fino ad avere un composto lucido e ben fermo.

Mettete la meringa nella sac a poche con la bocchetta liscia e fate delle piccole montagnette su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i fantasmini per 3 ore nel forno preriscaldato a 80° C, poi abbassate la temperatura a 75°C e proseguite la cottura per un’altra ora. Fate raffreddare le meringhe nel forno a fessura.
Fate gli occhietti con le gocce di cioccolato e fate asciugare.



Ricette4 minuti ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette3 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette22 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...