I fantasmini di Halloween sono delle piccole meringhe croccanti fuori e morbide dentro, dolcetti golosi che potete servire così come sono tutti insieme su un vassoio, oppure utilizzare per decorare i cupcake o una torta al cioccolato.
Ingredienti
2 albumi
Il doppio del peso degli albumi in zucchero a velo
gocce di cioccolato
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi con molta attenzione. Pesate gli albumi e poi calcolate il peso dello zucchero, ad esempio per 150 gr di albumi occorreranno 300 gr di zucchero. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste a bassa velocità, appena diventano spumosi mettete lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare fino ad avere un composto lucido e ben fermo.
Mettete la meringa nella sac a poche con la bocchetta liscia e fate delle piccole montagnette su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i fantasmini per 3 ore nel forno preriscaldato a 80° C, poi abbassate la temperatura a 75°C e proseguite la cottura per un’altra ora. Fate raffreddare le meringhe nel forno a fessura.
Fate gli occhietti con le gocce di cioccolato e fate asciugare.
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