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Le fave sono uno degli ingredienti più amati della primavera, si possono preparare in tanti modi diversi ma uno dei più gustosi è senza dubbio fave e pecorino. Se vi piacciono i brodini e le zuppe vi piacerà la nostra minestra di fave, un piatto molto semplice e genuino perfetto da gustare caldo con i crostoni di pane oppure anche tiepida.
Ingredienti
350 g di fave fresche sgranate
1,5 l di brodo vegetale
2 cipollotti
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata
menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Scottate le fave in abbondante acqua bollente salata e scolatele dopo due minuti, togliete la pellicina e mettetele da parte. Tagliate a pezzetti le verdure indicate nella ricetta e mettetele in una pentola spaziosa aggiungendo un po’ di olio, unite le fave e un pochino di menta.
Coprite con il brodo vegetale e cuocete per circa un’ora a fuoco medio. Aggiustate di sale e unite un po’ di pepe.
Servite la minestra di fave con un po’ di olio a crudo.
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