Come si prepara la torta foresta nera? E’ un dolce tipico della Germania dall’aspetto elegante e dal gusto unico. Non è difficile da preparare, ma ci vuole un po’ di tempo e anche un po’ di accortezza per la decorazione della torta.
Ingredienti della torta foresta nera
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100 grammi di farina 00
25 grammi di cacao amaro
4 uova
175 grammi di zucchero semolato
450 grammi di ciliegie
10 ciliegie sciroppate
50 grammi di cioccolato fondente
500 ml di panna fresca
1 bicchierino di liquore Kirsch
burro e farina per lo stampo
Preparazione della torta foresta nera
Setacciate il cacao e la farina.
Montate le uova con 125 grammi di zucchero semolato per farle diventare spumose.
Aggiungete cacao e farina.
Mettete il composto in una tortiera. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Preparate la composta di ciliegie, togliendo il nocciolo ai frutti.
Mettetele in un pentolini con 3 cucchiai di acqua e 50 grammi di zucchero semolato.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
Mettete le ciliegie in una ciotola e fate addensare il fondo della composta a fuoco vivace. Versatelo sulle ciliegie.
Montate a neve la panna con zucchero a velo e liquore.
Dividete il pan di Spagna in tre dischi.
Mettete un disco sul piatto e ricopritelo con la composta di ciliegie e 1/4 di panna montata.
Mettete sopra il secondo disco e ricopritelo di panna montata.
Mettete sopra il terzo disco e ricopritelo di panna montata, anche sui bordi.
Guarnite con cioccolato fondente a scaglie e ciliegie sciroppate.
Via | oktoberfest
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