La spigola all’acqua pazza è una ricetta semplice, veloce e gustosissima da preparare. Si usano pochi ingredienti e se non abbiamo la spigola, niente paura, perché possiamo usare anche altri pesci, come l’orata, il branzino e il dentice. Vediamo insieme come si prepara la spigola all’acqua pazza!

Ingredienti della spigola all’acqua pazza

    1 spigola fresca da 500 grammi circa
    10 pomodorini
    2 spicchi di aglio
    4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    prezzemolo
    mezzo bicchiere di vino bianco
    mezzo bicchiere di acqua salata

Preparazione della spigola all’acqua pazza

Pulite bene la spigola o fatela pulire dal pescivendolo.

Lavate e asciugate con carta assorbente.

Salate l’interno e mettete dentro un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio.

Posizionate la spigola sopra una teglia, versate sopra l’olio e il vino bianco, insieme ad aglio, acqua, pomodori schiacciati e altro prezzemolo tritato.

Coprite il pesce di acqua e fate cuocere a fiamma media fin quando non bolle, poi per 25 minuti.

Cuocete con un coperchio: spinate il pesce e conditelo con il sughetto.

Foto | da Flickr di muyyum

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ultimo aggiornamento: 16-01-2017