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L’autunno ci fa venir voglia di cucinare e di provare ricette nuove e originali, oggi vediamo insieme come preparare la cheesecake alla zucca, un dolce buonissimo e perfetto anche per Halloween. La cheesecake alla zucca si cuoce in forno, e poi si fa raffreddare e si decora a piacere con cacao, cioccolato o magari con la nutella.
Ingredienti
Per la base:
300 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
Per la crema:
300 gr di zucca pulita
150 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
200 gr di Philadelphia
2 uova
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione
Frullate i biscotti nel mixer e poi mescolateli con il burro fuso, versate il composto sul fondo di una teglia coperta di carta da forno e fate rassodare in frigorifero. Cuocete la zucca in forno per 20 minuti a 180°C dentro un cartoccio di alluminio, poi frullatela e fatela raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi unite ricotta, mascarpone e Philadelphia e mescolate bene tutto, aggiungete il sale e la cannella e poi incorporate la crema di zucca. Versate il composto alla zucca sulla base di biscotti e cuocete in forno a 170°C per 50 minuti. Fate raffreddare completamente e poi tenete la cheesecake in frigo per una notte.
Guarnite con zucchero a velo, codette di cioccolato, caramello o nutella: spazio alla fantasia!
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