Seguici su

Ricette di Natale

Come fare il prosciutto arrosto, ricetta tipica del pranzo di Nataleprosciutto

Come si prepara il prosciutto arrosto? Ecco una ricetta che possiamo proporre a Natale ai nostri ospiti.

prosciutto arrosto

Il prosciutto arrosto è una ricetta tipica del Natale in salsa anglossassone: la ricetta non è difficile da preparare, ma ci vuole un po’ di tempo per la cottura. Va poi servito a fette accompagnato dalla salsa a base di sciroppo d’acero.

Ingredienti del prosciutto arrosto

    1 chilo e mezzo di prosciutto intero
    4 cucchiai di senape
    1 cucchiaio di burro
    20 chiodi di garofano
    2 litri di acqua
    sciroppo d’acero
    sale grosso
    sale
    pepe

Preparazione del prosciutto arrosto

Immergete il prosciutto nell’acqua, con un chilo di sale grosso, 10 chiodi di garofano e un cucchiaio di sciroppo d’acero.

Dopo 12 ore, prelevate il prosciutto massaggiandolo con senape, sale e pepe.

Nelle incisioni inserite i chiodi di garofano e avvolgete il prosciutto nella stagnola.

Fatelo cuocere per un’ora a 180 gradi in forno caldo.

Fate fondere il burro con un paio di cucchiai di sciroppo d’acero.

Togliete il prosciutto dalla stagnola e spennellatelo con la salsina che a base di sciroppo d’acero.

Mettetelo in forno e fate cuocere per altre tre ore a 180 gradi.



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...