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Il pane alle patate è una variante morbida e deliziosa del classico pane da tavola, è buono e molto semplice da preparare in casa ed è perfetto da servire con salumi o formaggi stagionati. Il pane è buono e fa parte della nostra tradizione, a tavola non manca mai e devo dire che è divertente anche prepararlo in casa, almeno ogni tanto.
Ingredienti
500 gr di farina 0
200 grammi di patate
25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
10 gr di zucchero
20 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente e salata, nel frattempo preparate la biga. Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in 100 ml di acqua tiepida, unite 50 grammi di farina e formate un piccolo panetto e fate lievitare per un’ora.
Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiaccia patate. Versate la farina rimasta in una ciotola e unite le patate, il panetto lievitato, l’olio e il sale. Lavorate l’impasto, formando una palla e fate lievitare al caldo per almeno 2 ore. Formate poi un pane rotondeggiante e cuocete per 25 – 30 minuti in forno già caldo a 220°C.
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