Seguici su

Dolci

Il tiramisù con il pandoro da fare a Capodanno con gli amici

La ricetta golosa e facilissima per preparare il tiramisù con il pandoro, un dolce sfizioso che potete fare in anticipo

tiramisù con il pandoro

Volete preparare un dolcino speciale per Capodanno? Provate il nostro tiramisù con il pandoro, una rivisitazione natalizia di un grande classico che potete fare in anticipo e servire sia a fette in una teglia grande, che in ciotoline monoporzione. Se siete in pochi meglio le ciotoline, altrimenti meglio la teglia grande che è più veloce.

Ingredienti

    Fette di pandoro (meglio se aperto da qualche giorno)
    1 caffettiera da tre tazze di caffè
    3 uova
    500 grammi di mascarpone
    6 cucchiai di zucchero
    Cacao amaro
    2 cucchiai di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191230/tiramisu-pistacchio-cioccolato-bianco-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate il caffè e diluitelo con il latte, mescolate e aggiungete 2 cucchiai di zucchero. Nel frattempo montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unite il mascarpone e continuate a mescolare. Montate a neve gli albumi e poi incorporateli alla crema di mascarpone, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.

Immergete le fette di pandoro nel caffè e disponetele sul fondo, poi mettete uno strato generoso di crema e poi ancora pandoro e crema. Procedete così e completate con il cacao amaro. Fate rassodare il tiramisù in frigorifero per qualche ora e servite.



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...