Seguici su

Dolci

La bavarese alle fragole con la ricetta semplice da fare

La bavarese alle fragole, dolce al cucchiaio facile da preparare, anche in anticipo, è adatta a tutte le occasioni. Piace a grandi e bambini e richiede pochissimi ingredienti

La deliziosa bavarese alle fragole

[blogo-gallery id=”183842″ layout=”photostory”]

Uno dei classici dolci da preparare con le fragole è la bavarese, un dessert al cucchiaio raffinato e buonissimo che potete servire per il pranzo della domenica ed in ogni occasione speciale. La bavarese di fragole potete farla nel tradizionale stampo ad anello oppure in stampi monoporzione.

Ingredienti

    500 gr di fragole
    250 ml panna da montare zuccherata
    150 gr di zucchero
    3 fogli di gelatina
    2-3 cucchiai di liquore al limone

Preparazione

Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fate riposare per circa 15 minuti. Lavate le fragole, pulitele e frullatele nel mixer insieme allo zucchero. Scaldate 50 ml di acqua in un pentolino, spegnete e mettete dentro la colla di pesce scolata e strizzata, mescolate bene per farla sciogliere e poi filtrate tutto con un colino, poi versatela nel composto di fragole e mescolate.

Aggiungete il liquore e poi montate la panna, incorporate la panna al composto di fragole in tre volte e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo da bavarese leggermente inumidito e fate riposare in frigorifero per 4 – 5 ore. Sformate la bavarese alle fragole su un piatto da portata e decorate con ciuffetti di panna montata e fettine di fragole.



Ricette12 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette14 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette16 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...