Preparare i taralli dolci al vino bianco è davvero semplice e per renderli ancor più buoni è sufficiente una passata nello zucchero.
Come si preparano i taralli dolci al vino bianco? Direttamente dalla Puglia ci arriva questa gustosissima ricetta, che possiamo portare sulle nostre tavole come dessert, ma che può anche essere utilizzata come snack o merenda da sgranocchiare durante il giorno.
Differiscono di molto dai più conosciuti taralli di Pasqua in quanto questa ricetta non prevede che l’impasto venga bollito prima di essere cotto al forno. Preparare i taralli dolci al vino bianco quindi è molto più semplice e veloce ma il risultato non certo meno gustoso.
Ingredienti per 6-8 persone
- 500 g di farina
- 200 ml di vino bianco
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero per decorare
Come preparare la ricetta dei taralli dolci al vino bianco
- Mettete in una ciotola il vino, l’olio, lo zucchero e il lievito: mescolate poco alla volta con la farina. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
- Formate dei cilindretti di 1 cm di diametro con l’impasto e chiudeteli a ciambella per creare la classica forma dei taralli.
- Mettete in un piatto un po’ di zucchero e predisponete una teglia con carta da forno.
- Passate i taralli uno a uno nello zucchero e metteteli nella teglia.
- Cuocete in forno a 170°C per 40 minuti. Una volta freddi, toglieteli dalla teglia e gustateli.
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Conservazione
I taralli dolci al vino si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana, friabili come appena fatti.
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