Seguici su

Dolci

La crostata di ciliegie: ecco la ricetta del dolce di stagione

Volete preparare da voi qualcosa di buono per la colazione? Provate la nostra crostata di ciliegie facile e veloce

Crostata con crema pasticcera e ciliegie

[blogo-gallery id=”185322″ layout=”photostory”]

La crostata di ciliegie è un dolce buono e genuino che potete preparare in casa in poche mosse, questo dolce potete farlo in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti. Potete farcire la crostata con le ciliegie fresche, con la crema pasticcera e le ciliegie oppure con la marmellata che potete poi accompagnare con delle ciliegie fresche denocciolate. A voi la scelta.

Ingredienti

    300 gr di farina
    150 gr di burro
    150 gr di zucchero
    2 uova
    un pizzico di sale
    mezza busta di lievito
    scorza di limone e arancia grattugiata
    150 gr di ciliegie fresche
    1 dose di crema pasticcera

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, lavorate l’impasto con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite le uova, il lievito e le scorze e impastate bene tutto. Formate una palla e fatela riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta.

Denocciolate le ciliegie e fatele sgocciolare. Stendete la frolla in una teglia per crostate coperta di carta da forno, poi versate sopra la crema (a temperatura ambiente) ponete sopra le ciliegie e versate sopra un po’ di farina. Coprite con le classiche striscioline di frolla e cuocete la vostra crostata in forno a 180°C per circa 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183997/ricette-con-ciliegie”][/related]



Ricette47 minuti ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette24 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...