[blogo-gallery id=”200823″ layout=”photostory”]

La pasta fredda con il pesto è un must dell’estate, un primo piatto buono, veloce e fresco che si può preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta base della pasta fredda al pesto, partendo da qui potete personalizzarla secondo i vostri gusti.

Ingredienti

    400 gr di pasta corta (pennette, farfalle ecc)
    200 grammi di pomodorini
    80 gr di scamorza dolce
    Una manciata di olive
    1 vasetto piccolo di pesto
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico fresco

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, quindi asciugatela con un canovaccio. Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzi, metteteli in una ciotola e conditeli con il sale. Tagliate la scamorza a dadini e denocciolate le olive.

In una zuppiera grande mettete la pasta, il pesto e i pomodorini, aggiungete le olive e la scamorza e mescolate tutto. Aggiustate di sale e poi mettete un po’ di basilico, mescolate e fate riposare in frigo per qualche ora.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-06-2017