Seguici su

Dolci

Torta al cioccolato fondente: la ricetta per farla perfetta

La torta al cioccolato fondente è un dolce delizioso e irresistibile, perfetto per ogni momento della giornata

Torta al cioccolato fondente

La torta al cioccolato fondente è un dolce delizioso e buonissimo perfetto per tutti i veri amanti del cioccolato, ha un sapore intenso e deciso che si scioglie in bocca. Per preparare questa torta vi consiglio di utilizzare un buon cioccolato fondente al 70% che darà al vostro dolce una marcia in più.

Ingredienti

    3 uova
    180 gr di farina
    150 gr di burro
    150 gr di zucchero
    100 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    200 gr di cioccolato fondente
    30 gr di cacao amaro
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190583/ganache-cioccolato-fondente-ricetta-ernst-knam”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche e nel frattempo sciogliete nel microonde il burro e il cioccolato fondente a pezzi, poi mescolate per farlo raffreddare.

Unite burro e cioccolato al composto di uova e poi aggiungete il latte. Unite farina, cacao amaro e lievito al composto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Montate gli albumi a neve e incorporateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto al cioccolato e cuocete la torta in forno caldo a 170°C per 40 minuti.

Fate raffreddare e servite con un po’ di zucchero a velo.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...