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La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della tradizione napoletana ma che è ampiamente diffuso in tutta la Campania. La mozzarella in carrozza nasce come piatto di recupero perché va fatta con il pane raffermo anche se ormai si prepara con il pancarrè. Il nome “in carrozza” è dovuto al fatto che prima della guerra la sezione del pane era tonda, quindi le due fette sembravano vere e proprie ruote di una carrozza.
Ingredienti
16 fette di pane o di pancarrè
400 g di mozzarella
8 filetti d’acciuga sott’olio
1 uovo
Farina
Latte
Olio
Sale
Preparazione
Ammorbidite velocemente il pane nel latte insaporito con un po’ di sale. Mettete 8 fette di pane su un piatto e su ognuna mettete una fetta di mozzarella ed un filetto di acciuga, ponete sopra un’altra fetta di pane.
Passate questi panini nella farina e poi nell’uovo sbattuto diluito con poca acqua, quindi friggeteli in una padella in abbondante olio bollente. Scolate la mozzarella in carrozza sulla carta assorbente da cucina e servite.
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