Seguici su

Campania

La mozzarella in carrozza con la ricetta facile

La mozzarella in carrozza è ricetta napoletana per eccellenza… seconda solo alla pizza!

La ricetta della mozzarella in carrozza

[blogo-gallery id=”184145″ layout=”photostory”]

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della tradizione napoletana ma che è ampiamente diffuso in tutta la Campania. La mozzarella in carrozza nasce come piatto di recupero perché va fatta con il pane raffermo anche se ormai si prepara con il pancarrè. Il nome “in carrozza” è dovuto al fatto che prima della guerra la sezione del pane era tonda, quindi le due fette sembravano vere e proprie ruote di una carrozza.

Ingredienti

    16 fette di pane o di pancarrè
    400 g di mozzarella
    8 filetti d’acciuga sott’olio
    1 uovo
    Farina
    Latte
    Olio
    Sale

Preparazione

Ammorbidite velocemente il pane nel latte insaporito con un po’ di sale. Mettete 8 fette di pane su un piatto e su ognuna mettete una fetta di mozzarella ed un filetto di acciuga, ponete sopra un’altra fetta di pane.

Passate questi panini nella farina e poi nell’uovo sbattuto diluito con poca acqua, quindi friggeteli in una padella in abbondante olio bollente. Scolate la mozzarella in carrozza sulla carta assorbente da cucina e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181343/come-preparare-mozzarella-carrozza-forno-ricetta-light”][/related]



Ricette13 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette18 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette20 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette20 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...