Le ricette di Pasqua più buone sono quelle della tradizione. In particolare i dolci pasquali realizzati con le ricette che usavano le nostre nonne avranno un sapore in più, quello della storia che portano con se. Dolci calabresi e dolci napoletani sono tra le ricette di dolci pasquali più buoni, ma non abbiamo che l’imbarazzo della scelta.
Dolci pasquali dalla Sicilia
Dalla Sicilia arriva la cassata di ricotta, ormai reperibile tutto l’anno nelle pasticcerie locali, ma che è un dolce tipico della Pasqua. Poi c’è l’agnello di Pasqua di pasta di mandorle, tipico anche della Puglia.
Dolci pasquali dalla Puglia
Oltre all’agnello di Pasqua, abbiamo anche le scarcelle e i pupa cu l’ova tipici anche in altre regioni d’Italia.
Dolci pasquali dalla Sardegna
Dalla Sardegna arrivano le formaggelle o casadinas, note anche come parulas, con formaggio grattugiato, uova e zucchero.
Dolci pasquali dalla Calabria
In Calabria sono moltissimi i dolci tipici della Pasqua: i cudduraci e le nepitelle sono sicuramente i più famosi.
Dolci pasquali dalla Campania
La pastiera napoletana è senza dubbio il dolce più famoso, senza dimenticare il casatiello dolce.
Dolci pasquali dall’Abruzzo
Avete mai sentito parlare della pizza di Pasqua? E’ una torta morbida lievitata. Ma abbiamo anche i fiadoni, dolcetti con un ripieno dolce a base di formaggio, e i pupa e cavallo, le cui ricette trovate facilmente qui.
Dolci pasquali dalla Lombardia
Dalla Lombardia arriva il bussolano, un dolce fatto a forma di ciambella che profuma di Marsala.
Dolci pasquali dall’Umbria
Dall’Umbria arriva la ciaramicola, dolce pasquale della città di Perugia, ricoperto di glassa e confettini colorati.
Dolci pasquali dal Veneto
Tipica del Veneto è la fugazza.
Dolci pasquali dall’Emilia Romagna
Dalla tradizione romagnola arriva la pagnotta, una sorta di pane dolce tradizionalmente consumato durante la colazione del giorno di Pasqua.
Dolci pasquali dalla Toscana
Dalla Toscana infine, e più precisamente di Livorno, arriva la schiaccia, conosciuta anche comesticciata e servita con un bicchierino di vin Santo.
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