Seguici su

Ricette delle feste

Come imbandire la tavola pasquale: i consigli di Blogo

In cerca di idee su come apparecchiare e rendere unica la tavola di Pasqua? Seguite i consigli semplici ed economici di Blogo!

[blogo-gallery id=”182709″ layout=”photostory”]

Il bello dell’organizzare un pranzo festivo sta anche nell’addobbare la tavola in modo da farla risultare impeccabile e pronta ad accogliere tutte le ricette di Pasqua e non, con le quali si abbia intenzione di viziare i propri ospiti.

Come imbandire la tavola pasquale? Semplice, utilizzando i protagonisti indiscussi sia della primavera che della Pasqua, ovvero i fiori, una valanga di ogni tipo e colore, e le immancabili uova: che siano semplicemente sode o decorate, impreziosite da nastrini o meno, conferiranno alla tavola quel tocco di festa che non guasta.

I fiori potranno essere posizionati all’interno degli appositi vasetti oppure essere disposti a lato dei piatti, prestando particolare attenzione all’abbinamento cromatico con i tovaglioli (rigorosamente di stoffa, come il Galateo impone) perchè anche l’occhio vuole la sua parte. Nel caso in cu vi sentiate più ispirati potrete utilizzarli per dare vita ad un variopinto e chic centrotavola di Pasqua da porre in bella mostra non senza un pizzico di orgoglio. Nella gallery, ovviamente, trovate tutte le idee a riguardo, anche solo per prendere spunto: vedrete che vi torneranno utili eccome.

Ma fiori e uova non sono i soli possibili protagonsti della tavola Pasquale: che ne dite di utilizzare anche le candele? Quando ci sono regalano un tocco di raffinatezza all’atmosfera: potrete optare sia per quelle grandi da porre qua e la lungo il tavolo, che per quelle mini, scegliendo di posizionarle come segnaposto, esattamente come mostrato nella galleria fotografica.

Ma le idee non finiscono quì perchè per abbellire la tavola potrete ricorrere anche agli ovetti di zucchero o cioccolato. I primi risultano perfetti da spargere sopra il piatto di ogni ospite, prima del pranzo, i secondi potranno invece essere posizionati in piccoli cestini di vimini per un gradito dono ai commensali.

Scoprite tutte le altre idee creative ed economiche: non ci vuole poi molto per personalizzare la tavola festiva imbandendo la tavola di Pasqua con materiali semplici e facilmente reperibili. La fantasia farà il resto, seguite i consigli di Blogo!



Ricette11 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette13 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette15 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette16 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette2 giorni ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette2 giorni ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette3 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...