Seguici su

Dolci

La Festa del papà: ecco quale torta preparare

La torta farcita con crema alle noci è un dolce semplice e delizioso che potete preparare per la Festa del papà

La torta alle noci

[blogo-gallery id=”182344″ layout=”photostory”]

Cercate delle golose ricette per la Festa del papà? Provate la nostra torta alle noci, un dolce farcito e molto carino da portare in tavola, ma anche abbastanza semplice dato che si tratta di una torta da farcire con una semplice crema diplomatica alle noci.

Ingredienti

    Per la torta:
    3 uova
    300 gr di farina 00
    60 gr di fecola di patate
    200 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    150 ml di latte
    80 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci
    Sale
    liquore
    cacao amaro
    Per la crema:
    400 ml di latte
    100 gr di zucchero
    4 tuorli
    50 g di farina
    150 gr di noci
    150 ml di panna

Preparazione

Iniziamo a preparare la crema. Mescolate tuorli e zucchero, unite la farina setacciata e poi versate il latte a filo in modo da avere un composto cremoso, unite il latte rimasto, mescolate e cuocete la crema sul fuoco a fuoco dolce. Unite le noci ridotte in polvere e mescolate, versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare, poi mettetela in frigo. Montate la panna e incorporatela alla crema dal basso verso l’alto in modo da avere un composto soffice.

Per la torta invece montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, unite il burro e il cioccolato fusi, poi incorporate fecola, farina e lievito setacciati e alternateli con il latte. Imburrate e infarinate una teglia e versate l’impasto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti, poi fatela raffreddare. Tagliate la torta in tre strati, bagnatela con un po’ liquore a vostra scelta diluito con acqua e farcitela, ricomponetela e poi copritela tutta anche all’esterno con la crema. Fate rassodare in frigo e decorate con un po’ di cacao amaro.

Foto da Pinterest di Sarah Fennel | Broma Bakery e Karina Sinigur e Elisa Grisi



Ricette13 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette17 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette19 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette20 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...