Cercate idee sfiziose e semplici per Capodanno? Provate la nostra torta salata con salmone affumicato e patate, una ricetta facilissima e gustosa, saporita ma anche delicata! Questa torta salata potete farla in anticipo e scaldarla al momento di servire.
Ingredienti
1 fetta di pasta sfoglia o pasta brisèe
2 patate
1 confezione di Philadelphia
1 confezione di salmone affumicato
2 cucchiaini di burro
2 uova
olio extravergine di oliva
un pizzico di pepe
sale
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a fette, conditele con olio e sale e mettetele da parte. Nel frattempo in una ciotola lavorate il philadelphia con sale, pepe e uova, mescolate bene tutto in modo da avere una crema omogenea.
Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia, bucherellate il fondo e mettete le fette di patate e il salmone affumicato, versate sopra la crema di uova e formaggio e poi completate con un pizzico di sale, pepe e dei fiocchetti di burro. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB