Cercate idee sfiziose e semplici per Capodanno? Provate la nostra torta salata con salmone affumicato e patate, una ricetta facilissima e gustosa, saporita ma anche delicata! Questa torta salata potete farla in anticipo e scaldarla al momento di servire.

Ingredienti

    1 fetta di pasta sfoglia o pasta brisèe
    2 patate
    1 confezione di Philadelphia
    1 confezione di salmone affumicato
    2 cucchiaini di burro
    2 uova
    olio extravergine di oliva
    un pizzico di pepe
    sale

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a fette, conditele con olio e sale e mettetele da parte. Nel frattempo in una ciotola lavorate il philadelphia con sale, pepe e uova, mescolate bene tutto in modo da avere una crema omogenea.

Stendete la pasta sfoglia e mettetela in una teglia, bucherellate il fondo e mettete le fette di patate e il salmone affumicato, versate sopra la crema di uova e formaggio e poi completate con un pizzico di sale, pepe e dei fiocchetti di burro. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-12-2016