Usate pomodori belli maturi, quelli che usereste per la salsa di pomodoro per accompagnare la pasta. Scegliete delle mozzarelline belle toste e inseritele solo quando la crema è tiepida, altrimenti potrebbero sciogliersi. In alternativa potete anche usare delle uova soda, ma saranno decisamente più grandi, o delle olive ripiene.
Ingredienti della crema di pomodoro con occhi
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500 grammi di pomodori rossi
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
basilico
olio extravergine di oliva
sale
mozzarelline
olive nere
Preparazione della crema di pomodoro con occhi
Tagliate il sedano, la carota e la cipolla.
Mettete un po’ di olio in una padella e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla.
Tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli nella padella, unendo anche lo spicchio di aglio schiacciato.
Salate e pepate.
Fate cuocere a fiamma molto bassa per almeno 30 minuti.
Togliete lo spicchio d’aglio e frullate il composto così ottenuto.
A questo punto fate raffreddare un po’ e quando è tiepida aggiungete le mozzarelline, sulle quali avrete inserito le olive tagliate a metà, a creare gli occhi che galleggeranno nella vostra zuppa rosso sangue di pomodoro.
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