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Ingredienti

La torta salata di zucca e patate per gli aperitivi autunnali

Come si prepara la torta salata di zucca e patate? Ecco una ricetta perfetta per l’aperitivo.

torta salata di zucca e patate

Avete mai provato a realizzare, come aperitivo autunnale, la torta salata di zucca e patate? E’ una ricetta perfetta per poter sfruttare al meglio questo sapore d’autunno: andiamo in cucina e vediamo come si fa.

Ingredienti della torta salata di zucca e patate

    350 grammi di polpa di zucca
    350 grammi di patate
    120 grammi di formaggio asiago
    parmigiano grattugiato
    pasta sfoglia
    1 uovo
    1 cipolla
    pinoli
    rosmarino
    pangrattato
    noce moscata
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione della torta salata di zucca e patate

Tagliate la zucca e le patate pulite a dadini.

Fate cuocere la zucca al vapore per 5 minuti.

Aggiungete le patate e fate cuocere per altri 10 minuti.

Passate la zucca e le patate al frullatore, aggiungendo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata.

Frullate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprite una teglia da forno con carta da forno e stendete la pasta sfoglia dentro, cospargendo con un po’ di parmigiano, la cipolla stufata e il formaggio a strisce.

Coprite con il composto frullato, cospargendo di rosmarino e pinoli.

Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete al forno a 180 gradi per mezz’ora.

Foto | da Flickr di nebulux



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