Avete mai provato a realizzare, come aperitivo autunnale, la torta salata di zucca e patate? E’ una ricetta perfetta per poter sfruttare al meglio questo sapore d’autunno: andiamo in cucina e vediamo come si fa.
Ingredienti della torta salata di zucca e patate
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350 grammi di polpa di zucca
350 grammi di patate
120 grammi di formaggio asiago
parmigiano grattugiato
pasta sfoglia
1 uovo
1 cipolla
pinoli
rosmarino
pangrattato
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione della torta salata di zucca e patate
Tagliate la zucca e le patate pulite a dadini.
Fate cuocere la zucca al vapore per 5 minuti.
Aggiungete le patate e fate cuocere per altri 10 minuti.
Passate la zucca e le patate al frullatore, aggiungendo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata.
Frullate con cura per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprite una teglia da forno con carta da forno e stendete la pasta sfoglia dentro, cospargendo con un po’ di parmigiano, la cipolla stufata e il formaggio a strisce.
Coprite con il composto frullato, cospargendo di rosmarino e pinoli.
Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete al forno a 180 gradi per mezz’ora.
Foto | da Flickr di nebulux
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