Le frittelle di mele sono una ricetta semplice e veloce per poter preparare una prima colazione ghiotta e nutriente, mangiando un frutto di stagione che può apportare moltissimi benefici alla nostra salute. E poi sono buonissime. Ovviamente trattandosi di una ricetta che si basa sulla frittura non dobbiamo esagerare, ma ogni tanto possiamo concederci questo sfizio!
Ecco come si preparano semplicemente e velocemente le frittelle di mele!
Ingredienti delle frittelle di mele
-
5 mele rosse
120 ml di latte
60 grammi di zucchero
50 grammi di burro
2 uova
farina
1 bustina di lievito
olio per friggere
Preparazione delle frittelle di mele
Sbucciate e tagliate le mele a fette di spessore di circa mezzo centimetro.
Mettetele su un piatto e cospargetele con una parte dello zucchero.
Una volta che il burro è a temperatura ambiente, lavoratelo con il latte e 3 cucchiai di farina.
Aggiungete le uova e lo lievito.
Immergete le fette delle mele in questo impasto e fate friggere in abbondante olio di semi.
Toglietele dall’olio, scolatele e cospargetele col restante zucchero.
Riproduzione riservata © 2024 - GB