La ciambella bicolore è un dolce da colazione tra i più amati di sempre, una torta facile e dal risultato che mette tutti d’accordo e che, al mattino, vi farà venire voglia di alzarvi dal letto. Vediamo insieme la ricetta della ciambella bicolore, perfetta da inzuppare nel latte ma anche da impreziosire con un po’ di nutella.
Ingredienti
300 gr di farina
180 grammi di zucchero
4 uova
120 gr di burro
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 gr di cacao amaro
un bicchiere di latte
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete i burro fuso e raffreddato e l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli al composto alternando con mezzo bicchiere di latte. Dividete il composto in due parti ed in una aggiungete il cacao ben setacciato ed il latte rimasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate lo strato scuro e sopra mettete quello chiaro, mescolate con qualche giro di cucchiaio e cuocete la torta in forno a 180°C per 330 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB