Seguici su

Dolci

La ciambella bicolore con la ricetta facile e veloce

Come preparare la ciambella bicolore per la colazione, un dolce semplicissimo e che renderà felice tutta la famiglia

ciambella bicolore

La ciambella bicolore è un dolce da colazione tra i più amati di sempre, una torta facile e dal risultato che mette tutti d’accordo e che, al mattino, vi farà venire voglia di alzarvi dal letto. Vediamo insieme la ricetta della ciambella bicolore, perfetta da inzuppare nel latte ma anche da impreziosire con un po’ di nutella.

Ingredienti

    300 gr di farina
    180 grammi di zucchero
    4 uova
    120 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    70 gr di cacao amaro
    un bicchiere di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188850/ciambella-cacao-senza-burro-ricetta-leggera”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, poi aggiungete i burro fuso e raffreddato e l’estratto di vaniglia. Setacciate insieme farina e lievito e incorporateli al composto alternando con mezzo bicchiere di latte. Dividete il composto in due parti ed in una aggiungete il cacao ben setacciato ed il latte rimasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate lo strato scuro e sopra mettete quello chiaro, mescolate con qualche giro di cucchiaio e cuocete la torta in forno a 180°C per 330 minuti.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...