I bucatini alla gricia, come la pasta all’amatriciana, sono una ricetta tipica di Amatrice e del Lazio in generale: sono buonissimi e semplicissimi da realizzare, basta seguire passo dopo passo la ricetta e usare solo ingredienti di Amatrice (così aiutiamo anche la ricostruzione!).
Ingredienti dei bucatini alla gricia
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350 grammi di bucatini
250 grammi di guanciale di Amatrice
150 grammi di pecorino di Amatrice
1 cucchiaio di strutto
pepe nero
sale grosso
Preparazione dei bucatini alla gricia
Riempite una pentola di acqua e salatela con il sale grosso.
Quando bolle, buttate la pasta.
Tagliate le fette di guanciale a strisce dello stesso spessore.
Grattugiate il pecorino.
Versate un cucchiaio di strutto o l’olio in una padella e fatelo riscaldare, versando dentro il guanciale con un po’ di pepe nero.
Fate rosolare il guanciale a fiamma bassa per un paio di minuti.
Scolate i bucatini al dente e fateli saltare in padella aggiungendo poco alla volta pecorino e pepe nero.
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