I temaki sono gli involtini della cucina giapponese, sono preparati con dei coni di alga nori e farcirti con riso, pesce e verdure, sono piuttosto semplici anche se, come in tutte le ricette nipponiche, occorre un po’ di manualità. Vediamo insieme come preparare in casa i temaki.
Ingredienti
250 gr di riso per sushi
3 fogli di alga nori
Filetti di pesce
1 avocado
Uova di lompo
Preparazione
Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta e poi fatelo raffreddare completamente. Nel frattempo tagliate a fettine il pesce, potete utilizzare salmone, tonno, pesce spada e quello che vi pare. Per le verdure potete utilizzare delle fette di avocado da accompagnare anche con bastoncini di cetriolo.
Dividete a metà l’alga nori. Prendete un pugnetto di riso con le mani bagnate, poi appiatti telo e mettetelo sul lato sinistro del rettangolo di alga, con il dito fate una cavità al centro del riso e mettete dentro le uova di lompo, due striscioline di avocado ed una di pesce e se volete anche il cetriolo, arrotolate su se stessa l’alga e poi con le mani date la forma. Bagnate i bordi in modo che si attacchi tutto bene.
Foto | da Flickr di Gustavo Fumero
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