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Ricette Carne

Le polpette di carne da fare in casa, ecco la ricetta facile

La ricetta di base per preparare in casa le polpette di carne, un secondo amatissimo da grandi e bambini

polpette di carne

Le polpette di carne sono un classico secondo piatto della cucina italiana, sono buonissime, saporite e versatili e si possono personalizzare in base ai propri gusti. Le polpette di carne potete farle con uno o più tipi di carne, potete insaporirle con la mortadella, usare il parmigiano o il pecorino, ma anche il caciocavallo. Vediamo insieme una ricetta base delle polpette che mette d’accordo tutti e che potete servire anche ai bambini.

Ingredienti

    500 gr di carne tritata
    2 uova
    70 gr di parmigiano grattugiato
    Sale
    Pangrattato
    Prezzemolo fresco
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e il sale, sbattete bene con una forchetta e poi mettete la carne. Impastate e aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano, unite il pangrattato e regolate la consistenza in modo da avere un composto morbido ma anche un po’ compatto.

Formate delle polpettine e poi cuocetele in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva per circa 20 minuti girandole a metà cottura.

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Foto | da Flickr di Jake Przespo



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