La torta al caffè è un dolce per la colazione buono e molto semplice che potete preparare per iniziare la giornata con la giusta carica. La torta al caffè è ottima come dolce da colazione, potete anche inzupparla nel latte o nel cappuccino, ma decorata a dovere è perfetta anche come dessert da fine pasto, magari accompagnandola con una salsa al cioccolato o una crema inglese.
Ingredienti
250 gr di farina
1 tazzina di caffè espresso
3 cucchiaini di caffè solubile
3 uova
200 gr di zucchero
150 gr di burro
100 ml di latte
Mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, unite il burro fuso e raffreddato e il caffè espresso. Sciogliete il caffè solubile nel latte tiepido e mescolate bene. Setacciate insieme la farina, il sale e il cacao amaro. Unite la farina al composto di uova e alternatela con il latte, mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti.
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