Seguici su

Caffè

Semifreddo caffè e nutella: la ricetta golosa per il dessert di fine pasto

Pronti per un dessert da non perdere? Ecco come si prepara velocemente il semifreddo al caffè e nutella: semplicemente irresistibile

Semifreddo caffè e nutella: la ricetta golosa per il dessert di fine pasto

Il semifreddo al caffè e nutella rappresenta la soluzione adatta per il dessert di fine pasto in qualsiasi stagione, in particolar modo in estate. Fresco e goloso, unisce il sapore amarognolo del caffè alla dolcezza inconfondibile della nutella, pronti a fondersi in un vortice di golosità.

Da realizzare con anticipo, il semifreddo che ne viene fuori non è particolarmente indicato per i bambini a causa del contenuto di caffeina, anche se un buon compromesso si può ottenere optando per il decaffeinato.

Una versione più ricca del dolce si ottiene realizzando il semifreddo caffè nutella e meringa: impreziositelo con queste ultime sia all’interno del composto che fuori, per una decorazione impeccabile. Ideale per le feste di compleanno o per le occasioni speciali in genere, non fatelo mancare in tavola!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/133169/il-semifreddo-alla-nutella-con-il-bimby-per-il-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

biscotti pavesini qb
1 uovo
120 gr di zucchero
caffè qb
300 gr di mascarpone
150 gr di nutella
cacao amaro in polvere qb

Preparazione

Preparare la crema: montare l’uovo con lo zucchero, unire il mascarpone e due cucchiai di caffè. Mescolare bene con le fruste elettriche per qualche minuto.

In uno stampo da plumcake foderato di carta forno posizionare sul fondo e sui bordi i pavesini appena intinti nel caffè.

Versare all’interno metà dose di crema ed intervallarla con uno strato di nutella fluida.

Coprire con la crema rimasta e continuare con i pavesini, effettuando una leggera pressione.

Conservare in frigo per 3 ore, quindi tirare fuori dallo stampo, spolverare a piacere con del cacao amaro in polvere e servire a fette.

Foto | Pinterest



Ricette16 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette20 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette23 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette2 giorni ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette3 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette3 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...