Ricette Antipasti
La ricetta dell’insalata di finocchi e arance alla siciliana
La ricetta semplice e gustosa dell’insalata di finocchi e arance alla siciliana

La ricetta dell’insalata di finocchi e arance alla siciliana è un contorno buonissimo tipicamente invernale e primaverile, un piatto fresco e delizioso che mette tutti d’accordo e che si presta a tante varianti. L’insalata di arance e cipolle è una variante in cui si mette la cipolla rossa al posto del finocchio, l’insalata di arance e olive nere si può fare con i finocchi e basta aggiungere delle ottime olive nere denocciolate come faremo noi nella nostra ricetta. Infine c’è l’insalata siciliana di arance e acciughe che prevede l’aggiunta delle acciughe sott’olio che nei piatti made in Sicily non mancano mai all’appello!
Ingredienti
1 arancia
1 finocchio
Olive nere
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
3 filetti di acciughe (facoltative)
1 cipolla rossa (facoltativa)
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Preparazione
Pulite il finocchio, eliminate le parti esterne e tagliate tutto a fettine sottili. Prendete l’arancia e pelatela a vivo, togliete tutte le pellicine in modo da avere solo lo spicchio che è più dolce e anche coloratissimo. Se volete usare la cipolla tagliatela sottilmente e mettetela ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
Prendete una terrina e riunite il finocchio, l’arancia e la cipolla, unite le olive nere denocciolate e condite con il sale, mescolate e poi aggiungete l’olio extravergine di oliva. Servite la vostra insalata di arance alla siciliana con un po’ di pepe macinato al momento e qualche filetto di acciuga.
