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Come fare le polpette di lenticchie con la ricetta facile

Che ne dite di preparare delle gustosissime polpette di lenticchie? Ecco come fare.

polpette di lenticchie

Davvero mangiate le lenticchie solo a Capodanno? Sappiate che questo legume è perfetto per preparare mille ricette diverse, anche le famosissime e buonissime polpette di lenticchie, che sicuramente piaceranno anche ai bambini, spesso restii a mangiarle. Le potete servire con dell’insalata fresca o con delle patatine se le usate come secondo piatto, mentre che ne dite di servirle come aperitivo o antipasto?

Ingredienti delle polpette di lenticchie

    400 grammi di lenticchie già lessate
    2 scalogni
    semi di coriandolo
    pane grattugiato
    parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    olio per friggere
    sale
    pepe

Preparazione delle polpette di lenticchie

Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli insaporire in padella con l’olio extravergine di oliva.

Salate e pepate.

Aggiungete le lenticchie sgocciolate e fate cuocere a fiamma lenta per 10 minuti. Se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Togliete le lenticchie dal fuoco e frullatene tre quarti insieme a un paio di semi di coriandolo e quattro cucchiai di pane grattugiato.

Mescolate il composto con le lenticchie avanzate e cinque cucchiai di parmigiano grattugiato.

Formate delle polpette, che dovrete schiacciare un po’ e passare nel pane grattugiato.

Fate friggere le polpette in abbondante olio ben caldo quindi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Servite calde.



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