Davvero mangiate le lenticchie solo a Capodanno? Sappiate che questo legume è perfetto per preparare mille ricette diverse, anche le famosissime e buonissime polpette di lenticchie, che sicuramente piaceranno anche ai bambini, spesso restii a mangiarle. Le potete servire con dell’insalata fresca o con delle patatine se le usate come secondo piatto, mentre che ne dite di servirle come aperitivo o antipasto?
Ingredienti delle polpette di lenticchie
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400 grammi di lenticchie già lessate
2 scalogni
semi di coriandolo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione delle polpette di lenticchie
Sbucciate gli scalogni, tritateli e fateli insaporire in padella con l’olio extravergine di oliva.
Salate e pepate.
Aggiungete le lenticchie sgocciolate e fate cuocere a fiamma lenta per 10 minuti. Se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Togliete le lenticchie dal fuoco e frullatene tre quarti insieme a un paio di semi di coriandolo e quattro cucchiai di pane grattugiato.
Mescolate il composto con le lenticchie avanzate e cinque cucchiai di parmigiano grattugiato.
Formate delle polpette, che dovrete schiacciare un po’ e passare nel pane grattugiato.
Fate friggere le polpette in abbondante olio ben caldo quindi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servite calde.
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