Arriva Carnevale e anche quest’anno dobbiamo “sacrificarci” con frittelle di riso, castagnole, chiacchiere, sanguinaccio ed altre prelibatezze. Oggi vediamo insieme una ricetta facilissima e senza glutine per fare le frittelle di riso, un dolcetto goloso e irresistibile per bambini e adulti… non conosco nessuno che riesce a resistere ad una frittella calda, e voi?
Ingredienti
80 gr di riso
200 ml di acqua
200 ml di latte
80 gr di zucchero
80 gr amido di mais
1 uovo
1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
Olio di semi per friggere
Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una pentola e mettete il latte e l’acqua, portate a ebollizione e aggiungete il riso, fatelo cuocete a fuoco dolce mescolando ogni tanto, a fine cottura il riso dovrebbe essere cotto e cremoso ma senza liquidi sul fondo.
Mettete il riso su un tagliere e fatelo raffreddare un po’, poi trasferitelo in una ciotola e mescolatelo con l’uovo, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti.
Scolate le frittelle di riso sulla carta assorbente e poi servitele con un po’ di zucchero a velo.
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