Seguici su

Dolci

Le frittelle di riso per Carnevale con la ricetta facile

La ricetta delle frittelle di riso da preparare in casa, dolcetti gustosi da servire a Carnevale a grandi e bambini

frittelle di riso per Carnevale

Arriva Carnevale e anche quest’anno dobbiamo “sacrificarci” con frittelle di riso, castagnole, chiacchiere, sanguinaccio ed altre prelibatezze. Oggi vediamo insieme una ricetta facilissima e senza glutine per fare le frittelle di riso, un dolcetto goloso e irresistibile per bambini e adulti… non conosco nessuno che riesce a resistere ad una frittella calda, e voi?

Ingredienti

    80 gr di riso
    200 ml di acqua
    200 ml di latte
    80 gr di zucchero
    80 gr amido di mais
    1 uovo
    1 limone
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    Olio di semi per friggere
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194758/frittelle-luna-park-ricetta-carnevale”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola e mettete il latte e l’acqua, portate a ebollizione e aggiungete il riso, fatelo cuocete a fuoco dolce mescolando ogni tanto, a fine cottura il riso dovrebbe essere cotto e cremoso ma senza liquidi sul fondo.

Mettete il riso su un tagliere e fatelo raffreddare un po’, poi trasferitelo in una ciotola e mescolatelo con l’uovo, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone, impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Formate delle palline e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate e croccanti.

Scolate le frittelle di riso sulla carta assorbente e poi servitele con un po’ di zucchero a velo.



Ricette17 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette21 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette22 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...