Cucina Dal Mondo
Il sushi: le ricette facili per farlo in casa
Come si prepara il sushi a casa? Ecco le ricette facili e i nostri consigli per rispettare la tradizione giapponese.

[blogo-gallery id=”187456″ layout=”photostory”]
[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171923/sushi-e-sashimi-nei-film-quando-il-cinema-ha-un-sapore-orientale”][/related]Il sushi è sicuramente uno dei piatti giapponesi più famosi. Lo sapete che possiamo cimentarci nella preparazione di questa gustosa e particolare ricetta anche a casa? Ovviamente ci vuole un po’ di manualità e pazienza per poter ottenere i risultati dei ristoranti giapponesi: il sushi non è un piatto che si gusta solo con la bocca, ma lo si assapora anche con gli occhi, dal momento che è una vera e propria opera d’arte.
In Giappone il sushi viene consumato quotidianamente e indica non un solo piatto, ma tutta una serie di preparazioni a base di riso e accompagnate da ingredienti come pesce, verdure e alghe. Il riso deve essere cucinato in un modo particolare, mentre gli altri ingredienti devono essere posizionati sopra o attorno al riso cotto secondo regole ben precise.
Nella nostra galleria di immagini vi diamo qualche dritta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/135510/come-fare-il-sushi-con-zucchine-per-un-buffet-dal-sapore-orientale”][/related]
